Новости
Камера шоковой заморозки
27 апреля / 09:04
В начале 2021г Криотехника смонтировала и запустила камеру шоковой заморозки мяса.
Производительность шоковой камеры 11 тн в сутки.
Машинное отделение, по желанию заказчика, было оборудовано из ж/д контейнера. Оно было оснащено освещением, подогревом для стабильной работы оборудования при отрицательных уличных температурах и системой охлаждения для бесперебойной работы в летнее время.
Камера заморозки была оборудована в утепленном морском контейнере, для этого были подобраны потолочные воздухоохладители по длине контейнера.
Данное решение позволило заказчика получить в минимальные сроки камеру шоковой заморозки, не тратя значительных финансовых ресурсов на строительство камеры и машинного отделения.
Дополнительное преимущество данного решения в мобильности камеры и холодильного оборудования. При необходимости данную камеру и машинное отделение с минимальными затратами можно переместить на другую площадку.
Холодильное оборудование полностью выполняет поставленную перед ним задачу.
Было спроектирован и произведена установка KT-BT-HSN 7471-75(МОЖРЗМЭэОЖ).
Холодопроизводительность системы 62,1 кВт при температуре кипения хладагента -37С и температуре конденсации +45С.
Для более энергоэффективной работы были применены шаговые электронные расширительные вентили фирмы Carel.
Оборудование было оснащено системой удаленного мониторинга, которая позволяет отслеживать все параметры работы системы и при необходимости оперативно реагировать.
В качестве воздушного конденсатора использовано оборудование производства Sest Lu-Ve c немецкими вентиляторами Ziehl-Abegg.
В щите управления холодильным оборудованием была использована аппаратура ведущих европейских производителей Dixell, Schneider Electric, Finder и др.
Если Вас интересует холодильное оборудование для шоковой заморозки, а также для низкотемпературных -18-25С или среднетемпературных +0+8С складов можете писать нам на e-mail.